Как выбрать хорошую еду в магазине
10:34, 01 июля 2024г, Медицина 150
Врач Скандинавского центра здоровья Галина Рогожкина объяснила, как правильно выбирать готовые блюда в магазине.
Ее советы цитирует «Сiбдепо» со ссылкой на RT.
Продукты должны выглядеть свежими. Не стоит покупать слишком бледные мясо и рыбу, или чересчур яркие. Хорошо, если есть возможность оценить запах готового блюда, отмечает Галина Рогожкина.
Покупатель должен внимательно изучить этикетку и убедиться, что срок годности товара еще не вышел. Рогожкина напомнила: сметана и майонез не годятся в пищу, если их хранили при комнатной температуре больше 8 часов. Что касается рыбы и мяса, их следует обязательно помещать в холодильник. Заказывая готовую еду в службах доставки, лучше прочесть отзывы пользователей этих сервисов в мировой паутине.
«Обращайте внимание на состав блюда. Лучше избегать быстро портящихся ингредиентов», – уточнила Галина Рогожкина.