Инженер из Барнаула принял участие в «Битве шефов» и удивил Ивлева

18:20, 10 сентября 2024г, Общество 104


Фото: скрин из программы
Фото: скрин из программы

Уже не в первый раз жители Алтайского края принимают участие в популярном кулинарном шоу «Битва шефов», пытаясь покорить мастеров высокой кухни Константина Ивлева и Рената Агзамова. Героем последнего выпуска стал 42-летний инженер-геодезист Андрей Чуйков из Барнаула.

По словам мужчины, приготовление пищи для него – хобби. Больше всего он любит стараться на кухне для своей семьи. На шоу приехал испытать силы, а заодно познакомить мэтров с алтайской кухней.

«Я вам принес лагман из алтайской баранины, которая еще буквально вчера бегала по лугам. Также сделал лапшу собственного приготовления. Сам делал тесто», – сказал Андрей Чуйков.

Фото: скрин из программы фото
Фото: скрин из программы
Блюдо настолько понравилось Ивлеву, что он воскликнул: «Вообще нереально вкусно! А я ведь сегодня хотел сделать разгрузочный день». Однако еда – это не только вкус. Шеф-повар дал «зеленый свет», сказав: «Я бы сейчас заточил все», но подчеркнул, что лапша не имеет ничего общего с лагманом, поэтому в свою команду барнаульца не взял.

В свою очередь Ренат Агзамов похвалил мясо и порекомендовал класть больше специй, а лапшу делать более плотной. В результате Андрей отправился в команду «Агзамовцев».

Фото: скрин из программы фото
Фото: скрин из программы
На этом инженер удивлять не перестал. В первом раунде Агзамов дал участникам задание приготовить турецкую уличную еду. Так называемый лахмаджун, визуально напоминающий пиццу, состоит из фарша баранины, помидоров, специй, зелени и теста.

Фото: скрин из программы фото
Фото: скрин из программы
Как признается житель краевой столицы, ранее про это блюдо он даже и не слышал, но, к своему же удивлению, блестяще справился с задачей.

«Тесто чуть-чуть не до конца получилось. По начинке вопросов нет. Только не хватает остроты. Но при всем этом изделие великолепно. Браво! Команда встречает аплодисментами своего героя», – прокомментировал Ренат Агзамов.

Полуфинал выдался более напряженным. Константин Ивлев не пожалел присутствующих и попросил за час приготовить слоеный бутербродный торт с рыбными продуктами. И вновь Андрею удалось впечатлить маэстро кулинарии. Ивлев отметил шикарный внешний вид торта, добавив, что не лишним было бы разнообразить слои черным хлебом. После этого барнаулец в очередной раз был удостоен аплодисментов.

Фото: скрин из программы фото
Фото: скрин из программы
Однако в финал ему выйти не удалось. Несмотря на высокий уровень выступления, нашлись более сильные конкуренты. Тем не менее Андрей не расстроился, ведь своей главной цели он достиг, а еще получил ценный опыт. К тому же заслужить похвалу от Ивлева и Агзамова дорогого стоит. Теперь планирует приготовить бутербродный торт дома для близких, но уже с учетом всех замечаний.

 
Фоторепортаж