Что нужно знать о питании на природе

13:11, 27 апреля 2024г, Общество 567


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

28 апреля жители Алтайского края начнут отмечать майские праздники. Многие поедут отдыхать за город. В связи с этим в Роспотребнадзоре по региону напомнили о правилах питания на природе.

Специалисты отмечают, что на пикнике важно питаться дозированно, как и в обычное время, не перегружая организм лишними продуктами. Употребление мясных продуктов должно быть сбалансировано овощами, зеленью, натуральными крупами.

Не следует забывать про употребление фруктов, которые являются актуальным продуктом на любой праздник, позволяя не набрать лишних калорий, а кислые сорта прекрасно помогают в расщеплении насыщенных жиров.

Еще одно правило здорового питания – есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Наш мозг получает сигнал о насыщении в течение 20 минут, и этого времени достаточно, чтобы почувствовать сытость. Неторопливое поглощение пищи позволяет насытиться быстрее и в полной мере насладиться вкусом блюд.

Трудно представить пикник на природе без шашлыка. Не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли.

При приготовлении мяса воспользуйтесь следующими советами:

  • мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки;
  • если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1,5–2 часов);
  • используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы;
  • шашлык жарьте непосредственно перед употреблением;
  • используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица);
  • помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.

 
Фоторепортаж