Бийчанка одержала победу в конкурсе «Мировая модель – 2024»

13:46, 30 мая 2024г, Общество 1494

Можно ли в 43 года стать мировой моделью? Оказалось, что да. Бийчанка Ольга Пономарева это доказала своим примером. Корреспондент «Алтайской правды» побеседовал с моделью о том, как достичь таких результатов.

- Ольга, от души поздравляю с победой в конкурсе «Мировая модель – 2024». Как в целом ощущения?

- Я до сих пор пребываю в некой эйфории, сказке и понимаю, для чего девочке, женщине любого возраста участвовать в подобных конкурсах. На самом деле у женщин нет возраста, она в любом своем «состоянии» может показать себя. И в городских, и в краевых, и в международных конкурсах, для того, чтобы получить массу хороших эмоций. Честно говоря, ехала туда не за победой. Я являюсь руководителем модельного агентства, и мы многих наших учениц продвигаем не только на городские конкурсы, но и по России. Девушки у нас даже работают за границей, например, Полина Завьялова сейчас задействована на показах в Париже, Милане, рекламирует такие известные бренды, например, как «Дольче и Габбана». То есть все реально. В общем, я продвигала, продвигала девушек, и тут поступило предложение на участие бийчанок в конкурсе «Мировая модель». Он проходил в Москве, и на него подали заявки более 150 девушек и парней с различных городов России и стран СНГ – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Улан-Удэ, много было девушек из Беларуси. Я предлагала всем нашим девочкам принять участие, но, к сожалению, кто-то побоялся, кто-то посчитал, что не готов – у всех были разные причины и тут мне приходит мысль, почему бы самой туда не поехать и не принять участие.

- Понимаю, что и ответная мысль пришла – да, ехать надо? И как шла подготовка, все-таки конкурс такого уровня…

- Подготовка заняла месяц  — работала над творческим номером – изучала хореографию стиля «Вог», подбирала наряды. В итоге прилетела в Москву рассказать о своем городе и когда я вышла на сцену, то, прежде всего, заявила, что приехала из города-наукограда Бийск. И показала себя там именно такой, какая есть. Я не пыталась понравиться кому-то, просто вышла, рассказала о городе, о наших красивых девушках, показала свои навыки в дефиле, станцевала в творческом номере. Кстати, в жюри сидели известный король гламура, звезда Сергей Зверев, предыдущие победители этого конкурса, были актеры, то есть суд такой достаточно серьезный.

- И результат порадовал?

- Да! Все девушки показали себя, мы вышли на награждение. Каждая стала победительницей в какой-либо номинации: фотомодель, принцесса и так далее. Мне же подарили титул «Мировая королева», даже уже надели корону. Меня просто переполняло счастье в тот момент, ведь это был первый конкурс, в котором я участвовала именно как представитель своего города. Так-то обычно сама сижу в жюри, либо организовываю различные проекты. Я встала довольная, вроде все закончилось, начала снимать туфли уже и тут слышу: «Ольга Пономарёва». Я такая – что, где!? «Победительница!» И на моем лице в этот момент были и слезы, и улыбка, на меня надевают ленту победительницы, звучат аплодисменты. К слову, все девушки, которые участвовали в конкурсе, поддерживали друг друга – вдохновляли, аплодировали. И после этого у меня началась просто новая жизнь.

- Немного подробнее об этом? В тебе что-то изменилось!?

- У меня возникло новое отношение к миру, ко всем участникам. И сейчас можно сказать, что цель моя достигнута. И даже не в том смысле, что я какое-то место там заняла, а в том, что я себя, наконец, показала. Потому что всегда была достаточно скромной девушкой. Мне говорили: «Не лезь! Не выпячивайся!», наверное, как и многим. Но тут само все сложилось, будто туда меня сама вселенная отправила. И в итоге какую-то награду дала за все мои старания, достижения, за то, что много пользы принесла другим девушкам.

- Волнение, конечно, было? Как с ним боролась, есть советы?

- Конкурс длился три дня. И первый выход, конечно, был самым волнительным. Нужно было речь сказать, сделав это в движении красиво. Показать свою фигуру, все повороты и развороты — фигурные элементы, которые я готовила. И подарить что-либо, как на  «Поле чудес». Я решила, что наш край славится мёдом, травками и я преподнесла корзинку с медом и чаем. И, наверное, этот подарок меня и спасал от волнения, уж очень сильно я его сжимала. Когда взяла микрофон в руки, то забыла абсолютно все. Наверное, те девочки и парни, которые выступают, знают, что порой в такие моменты из памяти уходит все, что готовится на выступление. И я начала просто говорить, прошла по сцене так, как вообще не планировала. А оказалось потом, что получилось даже лучше, чем хотелось. Ну и еще с волнением справлялась. Передо мной шли участницы, одна даже упала прямо перед жюри – неудобные туфли подвели. Её, конечно, поддержали аплодисментами. На самом деле нам очень хорошо помогли организаторы конкурса, которые стояли сами на сцене и каждую девочку успокаивали – не волнуйся, что ты трясешься, здесь все свои и так далее. И как-то за кулисами перед своим выходом я все-таки подышала, расслабилась, представила, что нахожусь в родном городе, что все в зале знакомые, в общем, в итоге получилось достаточно неплохо. А уже второй и третий день все шло без какого-либо волнения.

- Есть что пожелать начинающим моделям или просто девушкам – будущим участницам конкурсов красоты?

- Просто не нужно себя ни с кем сравнивать, каждая женщина по-своему красива и уникальна. И ехать надо не за победой, а именно, чтобы получить удовольствие от общения, от себя на сцене. Это же здорово, когда тебе аплодируют, на тебя все смотрят, ты чувствуешь себя звездой. Наверное, вот это самое важное! Мы ведь все нуждаемся в одобрении, любви и понимании. И я считаю, что это признание можно как раз и получить, в том числе, на конкурсах красоты. Ну а я сейчас приступаю к подготовке к следующему международному конкурсу в Сочи.