Чтоб на весь год хватило: как студенты угощали друг друга пловом на Наврузе в Барнауле

362

День весны и Нового года вкусно отметили 22 марта в АлтГУ. Как самса, плов и бешбармак подготовили студентов к сессии – в фоторепортаже «Алтайской правды».

Навруз традиционно отмечают 21 марта – в день весеннего равноденствия. В АлтГУ Новый год отпраздновали на день позже. Видимо, так пирожки получаются вкуснее. Перед дегустацией «девочка-весна» принесла гостям важный атрибут Навруза – проросшую пшеницу, которая олицетворяет плодородие, благополучие и достаток. После этого гостей пригласили к столам с китайской и узбекской кухней, с блюдами из Монголии, Таджикистана, Кыргазстана и России. А чтобы точно всем хватило, студенты приготовили 30 кг плова и 10 кг самсы!

Как известно, вкусная еда идет не в желудок, а прямо в сердце. Поэтому редкий студент взял меньше двух порций блинов с курицей и бешбармака. А после сытного приема в АлтГУ провели концерт. Там и показали национальные особенности во всей красе – танцы, песни и даже свадебный обряд.

Фоторепортаж