Ах, какие пироги!
17:09, 24 декабря 2012г, Общество 1533
Конкурс мастерства «Пекари», посвященный юбилею Алтайского края, прошел в заринском профессиональном училище № 41.
За звание лучшего по профессии боролись пять молодых мастериц. Каждой участнице предстояло изготовить открытый, так называемый московский пирог на основе дрожжевого теста. Жюри оценивало оригинальность оформления, рецептуру, вкус начинки и абсолютный вес выпечки.
Пока участницы готовили свои пироги, зрители могли полюбоваться выставкой произведений кулинарного искусства, представленной в актовом зале училища. Чего тут только не было! Черный и белый хлебушек с хрустящей корочкой, румяные ватрушки и воздушные пирожные, фигурное печенье и ромовые бабы… Каждый посетитель выставки мог убедиться: шедевры не только аппетитно и заманчиво выглядят, но и обладают потрясающими вкусовыми качествами. Всем желающим был предложен также горячий чай.
У пекарей была возможность продемонстрировать и артистические данные. Участницы подготовили презентации своих предприятий. В зале звучали частушки и песни - своеобразные признания в любви к профессии… Звание лучшего пекаря удостоена Татьяна Колотовкина (пекарня «Алмаз-2»), изготовившая пирог в форме плетеной корзины, украшенной розочками.
Ольга РОДИОНОВА.