Дикая, но вкусная
18:22, 02 мая 2012г, Общество 1116
На барнаульских прилавках появилась первая колба.
В простонародье колбу называют диким чесноком из-за схожих вкусовых и лечебных качеств. Горожане с нетерпением ждут конца апреля – начала мая и с удовольствием разбирают на рынках первые пучки зелени.
- О колбе впервые услышал от бабушки, - рассказывает 21-летний Алексей Вазин. – В войну она жила в тайге и этой травой спасала от весеннего авитаминоза младших братьев и сестер. Хороша она с солью и сметаной!
Однако по сравнению с прошлым годом цена небольшой связки – 50 рублей, а не 40.
- Это связано с тем, что подскочили цены на бензин, – пояснила «АП» Светлана, продавщица одного из барнаульских рынков. – Много денег уходит на дорогу, ведь мы ездим за колбой в Горный Алтай. Кроме того, страхуемся от клещей, а это тоже денег стоит.
Екатерина ЗЕЛЕНОВА.