Врач рассказала, сколько сладких блинов можно съесть за день
19:51, 24 февраля 2023г, Общество 734
Идет Масленичная неделя, и россияне с удовольствием употребляют румяные блины. Главное, не переусердствовать в этом деле и не налегать на блюда со сладкой начинкой.
Эндокринолог Мария Калошина напомнила, что блины – высококалорийный продукт. Чтобы блюдо было более «легким» для организма, можно использовать для приготовления не молоко, а воду. А также частично заменить белую пшеничную муку цельнозерновой или нутовой. Кроме того, можно использовать гречневую муку, которая богата витаминами B и клетчаткой, содержит полезные микроэлементы, пишет Медикфорум.
Но если вы не можете отказать от сладкого блинчика с медом или вареньем, то лучше всего съедать не более одного на полдник или в качестве десерта. Полезной альтернативой сладкой начинки могут стать мелко нарезанные фрукты, добавила специалист .