Врач назвала опасные свойства плавленого сыра

15:43, 08 января 2024г, Общество 958


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Состав плавленого сыра существенно отличается от натурального, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом.

Как рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik, текстура и вкус плавленого сыра позволяют его использовать для приготовления соусов, бутербродов и других блюд. Однако своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам.

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», – добавила Разаренова.

Также  плавленый сыр содержит больше соли и консервантов, чем натуральный.

Избыточное употребление плавленого может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день, добавила врач.

 
Фоторепортаж