Ведущий телеканала «Пятница» рассказал о гастротуризме в Алтайском крае

18:17, 07 сентября 2022г, Общество 488


Ведущий телеканала «Пятница» рассказал о гастротуризме в Алтайском крае Фото №1

Этим летом ресторатор Дмитрий Левицкий посетил несколько интересных мест в Алтайском крае. Ведущий из программы «Гастротур» узнал, как готовится свадебные кумандинские блюда, сделал открытие, узнав, что у сыра, оказывается, есть пол.

Также он посетил «Горную аптеку». Там с директором ресторации Ольгой Лонской по старинному рецепту ведущий приготовил щучьи колбаски. Кстати, блюдо ему очень понравилось. После этого ведущего отвели в погребок и дали продегустировать консервированную губу лося.

Кроме того, ресторатор выяснил, почему староверы не подпускают посторонних к приготовлению еды. За время поездки Дмитрий Левицкий прошел оздоровительную программу на пасеке.

По мнению ведущего, природа Алтайского края уникальная и путешествие по региону доставляет истинное эстетическое удовольствие. Посмотреть выпуск можно на сайте телеканала.

Кадр из программы "Гастротур"

 
Фоторепортаж