В Алтайском крае будут выпускать аэрированные сыры

14:32, 27 февраля 2019г, Экономика 762


1
1

Аэрированные творожные сыры, то есть насыщенные кислородом, будут выпускать в Алтайском крае. Принципиально новый проект реализует барнаульское предприятие.

Преимуществами аэрированных продуктов являются более мягкая, однородная структура и насыщенный аромат. Новый продукт поступит на прилавки магазинов в высоких пластиковых стаканчиках, пояснили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Также в этом году предприятие начнет выпуск натертого сыра «Моцарелла для пиццы». Ведется переход на новый вид упаковки − контейнеры-ванночки для всех видов плавленых и творожных сыров, а так же тубы весом до 200 г.

 
Фоторепортаж