Почему нельзя есть подогретые макароны

13:23, 30 мая 2021г, Общество 1137


Почему нельзя есть подогретые макароны Фото №1

Макароны – продукт вкусный и даже полезный: его используются в диетическом питании. Однако в некоторых случаях они могут навредить здоровью.

По словам врача-диетолога Марият Мухиной, макароны из твердых сортов пшеницы содержат много белка, поэтому они сопоставимы с молочными продуктами или с мясом. На их основе даже разработаны диеты для похудения. Также не менее полезны макароны из гречки, сои, риса, отрубной муки.

Макароны из твердых сортов пшеницы целесообразно принимать на ужин, потому что их аминокислоты способствуют синтезу нейромедиаторов, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Также в этом продукте содержится марганец, который усиливает сонливость, сообщила врач радио Sputnik.

Однако главное условие употребления этого продукта – макароны должны быть свежими, подчеркивает врач. При повторном разогревании крахмал, который в них содержится, модифицируется и плохо переваривается. Также в результате повторной обработки в макаронах появляются  свободные радикалы, которые вызывают мутации в клетках.

 
Фоторепортаж