Народный продукт

14:00, 25 августа 2015г, Общество 1454


Народный продукт Фото №1

Вот уж что точно есть практически на любом участке – хоть начинающего огородника, хоть «зубра» с огромным стажем ползания на грядках – кабачки.

Неприхотливые в выращивании и весьма вкусные, если их суметь приготовить,  конечно. А поскольку кабачков на огороде много и сам садовод переработать-потребить их не в состоянии, он раздает их, как говорится, направо-налево. И потому приготовить блюда из кабачков могут не только огородники, но и их многочисленные родственники, друзья и знакомые. А также те, кто приобретет этот продукт на рынке «у бабушек». То есть практически все мы. Вот для начала только два рецепта приготовления блюд из кабачков и не только. Именно для нас.

«Тёщин язык»

Берем молодые кабачки – две-три штуки, три-четыре средних размеров помидора, 200 граммов сыра, две головки чеснока, пару пучков укропа, 100-150 граммов майонеза, 4-5 штук куриных яиц, 6-8 столовых ложек муки, 100-150 граммов растительного масли и одну или полторы чайные ложки соли. Начинаем работать.

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Порезав, солим и оставляем на 10-15 минут. Готовим начинку. Дли этого небольшими тонкими ломтиками режем сыр, очищаем чеснок. Помидоры режем кубиками или дольками. Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый язык сначала обваливаем в муке. Затем во взбитом яйце. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне – сначала примерно 5 минут с одной. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой – ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, добавляем немного зелени. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем эти рулетики на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «Тещин язык» из кабачков зубочисткой. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки запечённые

Берем килограмм кабачков, пару помидоров среднего размера, по чайной ложке карри и куркумы (звучит таинственно, но есть практически в любом магазине), две столовые ложки муки, стакан сметаны, по чайной ложке горчицы, соли и перца. Укроп по вкусу.

Начинаем готовить. Кабачки необходимо нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху – помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.

 
Фоторепортаж