«Молочный успех». Названы лучшие алтайские сыры

16:29, 18 сентября 2017г, Экономика 3483


1
1

Три Гран-при, три золотых медали и звания лауреатов взяли предприятия Алтайского края на всероссийском дегустационном конкурсе молочной отрасли «Молочный успех», который прошел в Сочи с 12 по 14 сентября.

Так, Гран-при получили сыр «Молочный» и «Гауда» («Троицкий маслосыродел»), творожный сыр «Маскарпоне», «Фетачини сливочный» и «Фетачини с зеленью» (завод плавленых сыров «Плавыч»), а также йогурт питьевой обогащенный четырьмя витаминами с сахаром для питания детей раннего возраста («Модест»). Золотыми медалями отмечен также «Третьяковский маслосырзавод» за сыры «Алтайский золотой» и «Мастер Алтайский Сыродел», а также «Кипринский маслосырзавод» - за сыр «Российский».

Диплом лауреата получил «Модест» за молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витаминами и йодом для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев). Такая же награда и у завода плавленых сыров «Плавыч» (ИП Емелин В.П.) за сыр «Моцарелла».

Как сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, органолептическую оценку образцов молочной продукции проводила дегустационная комиссия, состоящая из ведущих экспертов молочной отрасли России. В конкурсе участвовали 29 российских предприятий, которые представили более чем 200 образцов сыров и молочной продукции.

 
Фоторепортаж