Как правильно выбрать ингредиенты для блинов

09:41, 13 марта 2024г, Общество 775


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Масленичная неделя в самом разгаре. Одни покупают готовые блины, другие пекут сами. Если вы из второго лагеря, то вам необходимо знать, как не ошибиться при выборе ингредиентов для главного праздничного угощения.

Для домашнего изготовления блинов понадобится: мука, молоко, сливочное масло, сметана, яйца, дрожжи и растительное масло. Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют в первую очередь внимательно изучить маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения, а также внешний вид.

В частности, удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого товара. В составе молока, масла, сметаны не должно быть растительных жиров.

Покупать и хранить муку лучше в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Качественная мука должна быть без посторонних включений. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

В спешке можно не заметить, но куриное яйцо должно быть без трещин и поврежденной скорлупы. Яйца диетические следует хранить не больше 7 суток, столовое яйцо – не больше 25 суток. Если яйца хранятся в холодильнике, то срок годности составляет 120 суток. Мытые яйца можно хранить в холодильнике не более 12 дней.

При покупке растительного масла обратите внимание на цвет продукта: чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше очищено, мутность – первый признак испорченности.

Если вы решили попробовать блины в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то нужно обратить внимание на условия реализации продукции: продавец должен соблюдать правила личной гигиены, должен быть в чистой санитарной одежде, содержать рабочее место в чистоте, при отпуске блинов должен пользоваться щипцами, лопатками.

 
Фоторепортаж