Как посолить сало?

17:15, 07 октября 2016г, Общество 2091


1
1

Пришли холода, и захотелось солёного сала. Немало способов его приготовления.

Солят в отваре луковой шелухи. Отличный рецепт! Нарезать брусками сало. Сделать рассол: на литр воды – стакан соли и луковая шелуха. Немного покипит, а когда сделается навар, опускаем сало. С момента закипания отсчитаем пять минут. Убираем кастрюлю с огня. Пусть сало будет в рассоле часов 10 – 12. Затем вынимаем, кладём на чистое полотенце. Обсушим и натираем чесноком и молотым перцем.

Самый обычный способ: надрезать сало до шкуры, засыпать солью, поместить в большую эмалированную кастрюлю дня на два. Потом сало можно убирать в морозилку.

 
Фоторепортаж