Холодное, но такое вкусное! В Барнауле проходил необычный детский фестиваль

17:01, 05 июня 2018г, Общество 979


1
1

Фото Андрей КАСПРИШИН

Миллионы мыльных пузырей и сотни порций мороженого. В выходные дни в Барнауле прошел необычный детский фестиваль. В субботу в Парке спорта Алексея Смертина весь день играла музыка и был слышен звонкий смех. Барнаульским мальчишкам и девчонкам оказалось мало первоиюньского праздника, они решили продолжить веселье на следующий день и отправились на фестиваль мороженого и мыльных пузырей. Организаторы приготовили для ребят много сюрпризов. В программе – танцы, конкурсы и мастер-классы.

Много ребятни собралось у столиков, где рассказывали, как приготовить мороженое в том числе в домашних условиях. Елена Петренко предложила свой вариант:

– Вам понадобится два яичных желтка, четыре столовые ложки сахара, ванилин. Смешиваем ингредиенты блендером. Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на огонь. Как только появятся пузырьки, выключаем конфорку. Убираем мороженое в морозилку на три-четыре часа, при этом каждые сорок минут его нужно месить с помощью ложки.

Желающим рассказали, какие необычные вкусы бывают у любимого детского лакомства: томатный, грибной, шпинатный, кукурузный, существуют и вафельные стаканчики с жареными устрицами. Виктория Корвель привела на праздник сына Льва и племянника Егора. Малышам по два с половиной года.

– Пломбир мальчишки попробовали недавно, но обоим он очень понравился. Пока дети уплетают вкуснятину, у меня есть несколько минут, чтобы помыть посуду или пропылесосить, – улыбается Виктория.

Гости весь день надували в парке мыльные пузыри. Как говорят организаторы, за день их было сделано не меньше миллиона. Интереснее всего было наблюдать за малышами, которые брали в свои ладошки прозрачные легкие шарики и бегали с ними по поляне.

Фоторепортаж