Девушка-кулинар из Барнаула победила на федеральном шоу «Гость у порога»

18:14, 01 апреля 2024г, Общество 680


Фото: Алтайтурцентр
Фото: Алтайтурцентр

Новый выпуск федерального гастрономического шоу «Гость у порога» сняли в Барнауле.

Героями выпуска «Гость у порога. Барнаул» стали ведущая мастер-классов грузинской кухни Анука Меликишвили, художница Яна Доня, шеф-повар Алексей Шефер и выпускница Алтайского медицинского университета Арина Бычкова.

Знаток немецкой кухни Алексей Шефер поделился рецептами колбаски из мраморной говядины, паштета из печени марала, ризотто из алтайской полбы. Яна Доня подготовила творческий ужин, студентка Арина Бычкова угостила участников блюдами с алтайским медом, Анука Меликишвили провела дегустацию алтайского сыра различных сортов и подготовила оригинальный ужин в национальной традиции.

«Меня рекомендовал на шоу Алексей Шефер. Он ранее уже участвовал в популярной передаче на канале «Пятница». Мы были знакомы, я посещала его мастер-классы. Однажды мне позвонили представители канала, попросили записать визитку. Претендовали на участие более 1500 человек. На шоу мы готовили друг для друга. Ходили в гости к коллегам-участникам. Меня снимали последней. Поэтому я частично уже понимала, где могут быть подводные камни. Например, я попросила у соседей ключ от квартиры, чтобы воспользоваться их духовкой. Поскольку, пока снимали, ужин хачапури мог остыть. С хинкали такой фокус не прошел. Я подавала их в соусе. И пока длилась запись, хинкали лежали в соусе, тесто промокло, они рвались, потому что мы подогревали кушанье много раз и разогретым доставали из соуса. Я приготовила для коллег по шоу хинкали в сливочном соусе, хачапури по-аджарски, рулет гебжалия с овощами и ореховым соусом баже», – рассказала Анука.

По итогам голосования максимальное количество баллов набрала Анука Меликишвили. Девушка получила денежный приз и символ шоу «Гость у порога»: тарелку победителя.

 
Фоторепортаж