Что можно есть в дни сухоядения во время поста?
08:30, 12 декабря 2016г, Общество 6456
«Самые строгие правила в пост – это дни сухоядения. А что это означает?
Валентина Ивановна, г. Барнаул».
Первое, что приходит в голову, когда слышишь это слово – сухая еда или пища. Но это не так. Даже варёная картошка или морковь не подходят для еды в такой день. И не рассчитывайте на привычный винегрет. То есть, подойдёт только пища необработанная огнём и водой. Не подойдёт и каша – радость наша, её без воды не сваришь.
А что же тогда можно есть? Ржаной хлеб. А ещё печёные овощи и фрукты. Например, печёная картошка или тыква, яблоки, кабачки.
Несколько популярных рецептов
У садоводов под рукой всегда нужные овощи. Берём небольшую очищенную от семян и волокон тыкву, нарезаем, как арбуз, и укладываем куски на лист – противень. При температуре около 250 градусов (смотря какая духовка) тыква печётся около часа. Советуют полить мёдом или присыпать сахаром или сахарной пудрой. Подойдут и семена кунжута, орехи – у кого и что есть в запасе.
Простой салат готовят из редьки, моркови и яблока. Трут овощи на мелкой тёрке, добавляют давленый чеснок и поливают соком лимона.
А как готовят печёную картошку – понятно. Помыл, обсушил, на противень положил.