Алтайские ученые изготовили шоколадную пасту из подсолнечника

14:11, 26 февраля 2022г, Общество 962


Алтайские ученые изготовили шоколадную пасту из подсолнечника Фото №1

Ученые АлтГТУ придумали шоколадную пасту, основой которой стала мука из подсолнечника. Ее получают из подсолнечного жмыха, поэтому такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Разработкой этой пасты старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ Александра Фролова занималась больше пяти лет. И наконец-то был изготовлен оптимальный рецепт. Самое сложное в процесс — это подготовка муки.

«Подсолнечная» паста по вкусу и консистенции ничем не отличается от шоколадной, однако очень полезная. В продукте содержится  в пять раз больше белка, она богата аминокислотами, витаминами и минеральными веществ.

Продукт уже запатентован и ждет своих производителей, пишут Вести22.

В планах у ученых – разработать и другие полезные сладости на основе  муки из подсолнечника.

 
Фоторепортаж