Алтайские ученые изготовили шоколадную пасту из подсолнечника
14:11, 26 февраля 2022г, Общество 962
Ученые АлтГТУ придумали шоколадную пасту, основой которой стала мука из подсолнечника. Ее получают из подсолнечного жмыха, поэтому такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Разработкой этой пасты старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ Александра Фролова занималась больше пяти лет. И наконец-то был изготовлен оптимальный рецепт. Самое сложное в процесс — это подготовка муки.
«Подсолнечная» паста по вкусу и консистенции ничем не отличается от шоколадной, однако очень полезная. В продукте содержится в пять раз больше белка, она богата аминокислотами, витаминами и минеральными веществ.
Продукт уже запатентован и ждет своих производителей, пишут Вести22.
В планах у ученых – разработать и другие полезные сладости на основе муки из подсолнечника.