Алтайские продукты представили на фестивале «Россия – территория вкуса»

12:39, 22 ноября 2023г, Культура 1635


Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром
Фото: Алтайпищепром миниатюра
Фото: Алтайпищепром миниатюра
Фото: Алтайпищепром миниатюра
Фото: Алтайпищепром миниатюра

19 ноября в Москве на ВДНХ в Доме Русской Кухни прошел «День Алтайского края». В рамках фестиваля «Россия – территория вкуса» Алтайский край представил лучшие продукты и гастрономические изыски.

Так, основатель Студии вкуса Михаил Хмелинин с командой из Барнаула организовал мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни и провел дегустации уникальных блюд из продуктовых специалитетов. Гости фуд-Холла попробовали вяленую маралятину с соусом из молодых сыров и вишни, паштет из утки в корзинке из гречневой муки, мраморного бычка с кашей из кедрового ореха, сбитень с жимолостью и многое другое.

Бренд-шеф Агрохолдинга «Гудвилл» Эленика Корелова вместе со зрителями приготовила гречку с грибами и десерт из овсяных хлопьев.

Эксперты от «Киприно» поделились правилами составления сырной тарелки, а также особенностями производства твердых сыров.

Логовская сыроварня угостила всех деликатесными сырными трюфелями. А презентацию в формате ликбеза по ЗОЖ провел руководитель компании «Специалист» Григорий Бахтин. В частности, с гостями обсудили, как питаться вкусно и полезно и угостили свежими овощными салатами с разнообразными алтайскими маслами.

Всего во время презентационной программы гостям фестиваля было предложено более 1200 дегустационных порций.

 
Фоторепортаж