Александр Карлин в интервью федеральным СМИ заявил, что алтайские продукты заменят запрещенный импорт

12:16, 02 октября 2014г, Политика 1549


1
1

Губернатор Алтайского края в интервью ТАСС рассказал о проблемах и перспективах развития региона, о вкладе в обеспечение продовольственной безопасности страны, а также о том, чем может привлечь Алтай отечественных туристов.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Все традиционные российские продукты питания, сегодня может предложить Алтай, в очень приличных объемах. Мы два года подряд (я имею в виду 2012 и 2013 годы) ставили исторические рекорды по объемам производства муки. Мы произвели в 2012 году 1 миллион 400 тысяч тонн высококачественной муки, а в прошлом, 2013 году, без малого полтора миллиона тонн. При всем при том, что у нас еще есть резервы мощностей по производству муки. А собственно населению Алтайского края муки требуется в пределах 250-300 тысяч тонн, остальное количество мы поставляем в наши крупные мегаполисы, в первую очередь сибирские, в регионы Севера, Дальнего Востока, Урала, а также европейской части России. Мы выращиваем практически все крупяные культуры – и просо, и овес, и гречиху, и все это соответственно перерабатываем в прекрасную, экологически чистую продукцию. Кстати, самая лучшая манка для детского питания производится из алтайской пшеницы. А по производству гречки занимаем первую позицию в стране. В отдельные годы доля алтайской гречки на внутреннем рынке доходит до двух третей общего объема реализованной продукции. Каждая шестая-седьмая головка сыра, произведенная в России, это алтайский сыр: и «Советский», и «Швейцарский» – у нас в Алтайском крае производятся десятки сортов прекрасных твердых сыров, которые любят и знают в стране и за рубежом.

Полный текст интервью можно почитать на сайте ИТАР-ТАСС.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж