Вино из мёда?
16:45, 29 мая 2015г, Общество 1287
В нашей рубрике «Невиданное дело» мы часто пишем о новых разработках Бийского технологического института – филиала АлтГТУ имени И.И. Ползунова.
И вот опять ученые отличились. Они разработали оригинальный рецепт медового ликера.
«Идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Спрос на него существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путем применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая», – рассказала доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.
Сейчас опытные образцы проходят испытания. «Подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный, густой медовый аромат и мягкий, приятный вкус», – отметили в вузе.
Ученые БТИ представят целую линейку ликерных вин к концу 2015 года, добавили в пресс-службе.