В Алтайском крае выросло производство продуктов питания

18:41, 21 апреля 2020г, Экономика 1646


1
1

За январь-март 2020 года в Алтайском крае увеличился индекс промышленного производства пищевых продуктов. Этот показатель на 7,8% больше, чем за первый квартал 2019 года.

Такие результаты демонстрируют почти все отрасли: переработка мяса и субпродуктов, выпуск мясных полуфабрикатов, растительных и сливочных масел, молока, сыворотки, сыров.

В мукомольно-крупяной отрасли объемы с прошлого года не изменились. Небольшой рост показали производства макарон и зерновых завтраков. На 9% больше стали выпускать безалкогольных напитков.

Во многом увеличение производства объясняется возросшим с середины марта спросом на пищевые продукты, отмечают в региональном управлении пищевой и перерабатывающей промышленности.

 
Фоторепортаж