«На Алтае всё очень вкусное»

08:09, 18 августа 2014г, Общество 1805


«На Алтае всё очень вкусное» Фото №1

В этом уверен ведущий популярного телевизионного кулинарного шоу «Язь против еды» Виктор Гончаренко.

На протяжении нескольких дней в крае работала съемочная группа телеканала «Россия 2». Ведущий программы «Язь против еды» сбил на рафте алтайское масло, поспал на пчелах и выпил кровь марала.

«Язь против еды» путешествует по всему миру и знакомит своих зрителей с разными кулинарными традициями. Виктор Гончаренко в недавнем прошлом обычный пенсионер. Известным он стал благодаря Интернету, где появилось видео о рыбалке. Эмоциональная фраза о рыбе мечты и громкое «Язь!» принесло пенсионеру популярность. За несколько дней ролик набрал более миллиона просмотров, и вскоре Виктор Гончаренко стал ведущим на федеральном канале.

На Алтае у съемочной группы была обширная программа. Они побывали на «Празднике сыра», порыбачили, сплавились на рафте по Катуни, попробовали мед на «Бирюзовой Катуни» у известного пасечника Вячеслава Колесникова.

– Я съел живую пчелу, – говорит Виктор Гончаренко и показывает нам опухшую руку. – На самом деле пчелы на этой пасеке очень дружелюбные. Мы долго не могли сделать так, чтобы даже одна меня укусила. Я был удивлен! У меня дома по соседству тоже живет пасечник. Так вот если бы я пришел к нему и попробовал залезть в улей,  вы бы сейчас со мной уже не разговаривали… А тут мы и поспали на пчелах, и залезли в улей. Вячеслава Колесникова здесь знают многие, но я очень хочу, чтобы он стал известен и всей стране. Пасечник делает доброе дело, поэтому и пчелы у него такие же добрые.

Сюжет программы – это представление кулинарных традиций. В каждом регионе Виктор Гончаренко старается придумать свою изюминку. В Алтайском крае он взбил настоящее деревенское масло.

– Взяли около пяти литров алтайских сливок, сели в рафт и, пока сплавлялись по порогам Катуни, взбили около 2,5 килограмма шикарного масла! – рассказывает ведущий. – Мне оно очень понравилось. В вашем масле чувствуется разнотравье.

«Язь против еды» побывала на «Празднике сыра» в селе Куяган, где тоже проявили свои кулинарные способности. Кстати, по словам Виктора Гончаренко, в свободное от работы время он… не готовит.

– Мне в жизни повезло дважды: с первой женой и второй, – смеется он. – Все кухонные заботы всегда лежали на плечах женщин. Дома я не готовлю вообще. Познания в кухонной индустрии у меня совершенно минимальные. А вот на съемках выручает, наверное, житейская мудрость. Я служил в войсках спецназначения, 27 лет проработал в милиции, охотник, рыбак. Могу приготовить еду из небольшого набора продуктов.

Виктор Гончаренко отмечает, что на Алтае ему понравилось. «Здесь очень открытые и добрые люди», – добавляет он. На встрече с журналистами он озвучил свое меню. Завтрак – шотландская овсянка, обед – украинский борщ и кулебяка, а ужин – алтайский. «У вас все очень вкусное, бери любой продукт: и рыба, и мясо, и яйцо», – подытожил популярный телеведущий.

Фоторепортаж