Какие вкусные блюда можно приготовить из судака?
19:22, 14 марта 2017г, Общество 1082
Попробуем сварить суп из судака. Его легко приготовить. Вначале делаем бульон из обрезанных плавников, хвоста, хребта и костей. Варим на среднем огне, добавив луковицу и морковку. Затем уберем овощи, процедим бульон через марлю, чтобы обезопасить от костей. Доводим до кипения, опускаем в бульон картофель, когда он сварится, кладем рыбу. Для ее приготовления необходимо не более двадцати минут. Дадим настояться, в тарелки кладем свежий укроп.
Всегда вкусен
Вареный судак полезная постная еда. На килограмм рыбы понадобится репчатый лук, соль, перец горошком. Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками и сварить.
Отварной картофель выкладываем на блюдо в центре. Картофель польем постным маслом и присыплем мелко нарубленной зеленью Вокруг разложим куски отварного судака и разрезанные вдоль солёные огурчики.
Под маринадом
Филе судака без костей разрежем на куски, посолим, обваляем в просеянной муке, обжарим до золотистой корочки на раскалённой сковороде. Маринад приготовим из моркови и репчатого лука с добавлением перца горошком, томатной пасты и ложки яблочного уксуса. Горячим маринадом заливаем куски рыбы и ставим в прохладное место на несколько часов.