Как выбрать качественное печенье
19:45, 15 июля 2024г, Общество 528
Эксперты рассказали, как выбрать сахарное печенье и не прогадать.
- Покупая печенье, нужно внимательно присмотреться к упаковке. Отдавать предпочтение стоит герметичному товару.
- Следует изучить состав и выбрать товар с максимально простыми и натуральными компонентами без консервантов, ароматизаторов и пищевых добавок.
- Качественное сахарное печенье – хрустящее, но не твердое, легко ломается и тает во рту, имеет равномерный золотистый цвет, аккуратную, ровную форму без повреждений.
- Ореховое печенье без отделки отличается шероховатой поверхностью с трещинами.
- Качественный продукт лишен постороннего привкуса и запахов.
«Эксперты по оценке качества печенья обращают особое внимание на непропеченность, подгорелость, следы непромеса, посторонние включения, затхлость, прогорклость, наличие плесни», — уточнила главный специалист испытательной лаборатории Алтайского филиала Центра оценки качества зерна» Екатерина Серебреникова.