Как правильно выбрать пасхальный кулич

12:18, 04 мая 2024г, Общество 712


Как правильно выбрать пасхальный кулич Фото №1

5 мая православные христиане будут отмечать Пасху. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали, как выбрать качественный кулич.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. Хороший продукт в своем составе должен иметь яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Цвет изделия снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка – сухой.

Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Если корочка кулича растрескалась – значит, технология приготовления была нарушена.От изделия, посыпанного разноцветными шариками, лучше отказаться в пользу более простых и натуральных украшений – миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь.

 
Фоторепортаж