27 мая | Барнаул | 17°C … 26°C | USD - 61.6659 | EUR - 72.1183

Как спортсмены стали актерами

00:00, 26 сентября 2012г, Спорт1316

В интересном эксперименте участвовали именитые алтайские спортсмены - дзюдоист Иван Нифонтов и легкоатлет Сергей Шубенков. Они снялись в музыкальном клипе.

Клип необычный. Этот проект - барнаульской студии Dyshes Video. Режиссер Андрей Нартыш решил снять короткий музыкальный фильм про Барнаул. Он рассказывает:

- Похожие проекты уже реализованы в крупных городах России. Например, в Томской области есть свой собственный гимн и клип-презентация. Мы решили, что Барнаул ничем не хуже, поэтому начали действовать. Хотим сразу оговорить: цель – не в том, чтобы у столицы Алтайского края была строгая официальная песня и горожане непременно вставали бы при ее звучании. Главное – объединить наших людей. Молодежный гимн должен стать визиткой города, мы хотим запустить ролик в Интернет, чтобы он стал популярным и любимым.

По задумке авторов в клипе мог принять участие любой барнаулец. Съемки проходили в течение месяца в разных уголках города: попасть в кадр мог кто угодно. Но главные герои ролика были выбраны заранее. Это участники Олимпиады-2012 - дзюдоист Иван Нифонтов и легкоатлет Сергей Шубенков. Иван пришел на съемочную площадку вместе с женой Оксаной. По сценарию клипа они должны были изображать обычную влюбленную парочку, воркующую на центральном проспекте города. Иван угощал Оксану мороженым и нежно обнимал… Нифонтов признался:

- Находиться перед камерой немного волнительно. Пришлось почувствовать себя актером. Но чего не сделаешь ради любимого города! Мне понравилась сама идея народного клипа. Я думаю, это объединит много молодежи. Во время съемки пошел легкий дождик, но нас с Оксаной он не испугал. Было даже весело.

Сергей Шубенков тоже предстанет перед публикой в необычной роли, но какой – пока секрет.

Официальная презентация клипа состоится 14 октября на стадионе Алексея Смертина.

Кстати, у студии Dyshes Video уже есть успешный опыт в создании клипа на гимн студенчества АлтГУ. Проект «Официальный клип на молодежный гимн города Барнаула» является участником и победителем барнаульских молодежных форумов и грантов. Средства на реализацию проекта команда получила в результате конкурса социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

12:02  Бани, сено, сараи: что сгорело в Алтайском крае?

11:40  Испанский "Реал" стал трижды победителем Лиги Чемпионов

11:20  Жителя Бийска глубоко оскорбила реклама магазина напитков

11:00  Армейский китель и постельное белье украла у соседки женщина из алтайской деревни

10:42  Редкий, для сельской местности, специалист осмотрит мужчин из Павловска

10:34  Сергей Шубенков стал вторым на этапе «Бриллиантовой лиги» в США

10:21  В Барнауле автомобили не поделили пешеходный переход

10:00  Горькая похлёбка из полыни. Воспоминания жительницы Алтайского края о военных годах

09:41  В Барнауле появился северный олененок

09:22  Ученые обнаружили, чем мыши похожи на мужчин

Блоги

Большой-большой секрет

БОДАГОВА Анна