Познавать секреты сыроделия

19:40, 25 апреля 2011г, Общество 1210


Познавать секреты сыроделия Фото №1

Студенты-сыроделы из французской провинции Франш-Конте приедут в наш край.  

Трехмесячная стажировка включает теоретическую и практическую части. Теорию французские студенты будут постигать в Сибирском НИИ сыроделия, а практику проходить на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе.

Два года назад на Алтае уже принимали группу студентов из этого региона Франции, и они остались весьма довольны полученными знаниями.

Как отмечают в краевом управлении по международным и межрегиональным связям, группа алтайских студентов проходит практику в государственных школах молочной промышленности «Эниль» провинции Франш-Конте. Они заняты производством знаменитого сыра «Конте», сыров «Морбье» и «Полинуа». Алтайский край и провинция Франш-Конте - давние партнеры по сыроваренному делу. Между регионами организован обмен студентами, постигающими тонкости мастерства. Кроме того, край и провинция собираются создать в Барнауле совместную русско-французскую Высшую школу сыроделия, ведь у нас ежегодно производят четвертую часть от общероссийского объема сыра.  

 
Фоторепортаж