В шоу «Гастротур» показали, как в Барнауле готовят колбаски из щуки и свиного шпика

15:51, 17 октября 2022г, Общество 603


В шоу «Гастротур» показали, как в Барнауле готовят колбаски из щуки и свиного шпика Фото №1

Директор «Горной аптеки» Ольга Лонская на своей страничке в соцсети рассказала о летнем визите в ресторацию ведущего шоу «Гастротур» Дмитрия Левицкого. Столичного гостя угощали колбасками из щуки и чушью из осетра.

Телепередача выходит на канале «Пятница», и в сентябрьском выпуске из Барнаула ведущего учили готовить старинное русское блюдо — колбасу из щуки.

Деликатес готовился по оригинальному рецепту из книги классика кулинарной литературы Елены Молоховец, которая вышла 120 лет назад.

Колбаски включали в себя три вроде бы совершенно не подходящих ингредиента: рубленую щуку, свиной шпик и сливочное масло. Однако выяснилось, что это беспроигрышная комбинация — в результате суховатая рыба стала сочной и нежной.

После ведущего угостили «чушью» — блюдом из свежего осетра, а также заливной губой лося. Последнее так понравилось Дмитрию, что домой в качестве сувенира из Алтайского края он увез лосиную тушёнку.

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Новости партнеров
Фоторепортаж