В Японии будут делать лапшу из алтайской гречки

15:47, 03 декабря 2015г, Экономика 1040


В Японии будут делать лапшу из алтайской гречки Фото №1

Крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края – группа компаний «Роса» – начало поставки крупы в Японию.Здесь из гречки будут делать знаменитую лапшу «сÓба».

Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется популярностью в Японии в качестве фастфуда. Такую лапшу готовят и в ресторанах, и дома.

Как сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, ранее японские партнеры группы компаний «Роса» покупали гречку в Китае. Но, оценив качество алтайского сырья, приняли решение поставлять его из нашего региона.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж