В Алтайском крае увеличилось производство напитков и сыров

16:10, 19 ноября 2018г, Экономика 1052


1
1

В Алтайском крае по итогам девяти месяцев 2018 года наблюдается положительная динамика в большинстве отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом на оперативном совещании в Правительстве региона губернатору Виктору Томенко сообщил начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Т

ак, по данным Алтайкрайстата, индекс производства пищевых продуктов составил 100,5%, производства напитков - 100,6%. Например, с начала года объемы производства сыров выросли на 10%, молока (жидкого обработанного, включая  молоко для детского питания) - на 11,4%, сыворотки - на 16,8%. Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков по сравнению с 2017 годом: минеральные природные воды и питьевые воды – на 17%, другие безалкогольные напитки– 10,5%.

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и зерновых продуктов для завтрака. Объем их производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8% и 4,4% соответственно. Также отмечается прирост в производстве мясных консервов.

Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2%. На Черемновском сахарном заводе в 2018 году перерабатывают до 5,7 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.

А вот объемы выпуска рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий сохраняются на уровне прошлого года.

 
Фоторепортаж