В Алтайском крае ищут лучших пекаря и формовщика колбасных изделий

12:27, 14 апреля 2016г, Общество 980


В Алтайском крае ищут лучших пекаря и формовщика колбасных изделий Фото №1

В Алтайском крае объявлен прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2016 году по номинациям «Лучший пекарь» и «Лучший формовщик колбасных изделий». Сроки подачи заявок - с 13 апреля по 20 мая 2016 года.

«Лучший пекарь» - официальное открытие конкурсных мероприятий запланировано на 10-00 часов 8 июня 2016 года. Место проведения конкурса – ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 46.

Как сообщает Главтрудсоцзащита, конкурсные испытания включают два этапа: теоретическое и практическое задания. Теоретическое испытание проводится в виде тестирования, практическое – предусматривает выполнение полного технического цикла выпечки хлеба в соответствии с ГОСТом.

«Лучший формовщик колбасных изделий» - проведение конкурсных мероприятий запланировано на 11-00 часов 10 июня 2016 года. Место проведения конкурса – ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод» по адресу: г. Заринск, пр. Победы, 43.

Конкурсные испытания включают два этапа: теоретическое и практическое задания. Теоретическое испытание проводится в виде тестирования, практическое – предусматривает выполнение полного технического цикла шприцевания, вязки и навешивания колбасных изделий на рамы в соответствии с существующей технологической инструкцией, опубликованной в справочнике шприцовщика и вязальщика колбас (М.: Агропромиздат, 1986 г.).

Победители и призеры конкурса, занявшие первое, второе и третье места получат денежное вознаграждение в размере 50 тысяч, 40 тысяч, 30 тысяч рублей соответственно.

 
Фоторепортаж