Ученые: ожирение и диабет провоцируют пищевые добавки Е433 и Е566
22:16, 11 февраля 2016г, Общество 1466
Эмульгаторы, которые используют в продуктах, могут вызвать ожирение, диабет и воспалительные расстройства кишечника. Результаты исследования о том, как пищевые добавки влияют на здоровье человека, публикует издание New Scientist.
Эксперимент проводился с помощью колб, имитирующих условия в желудочно-кишечном тракте человека. Использовались эмульгаторы Е433 и Е566.
Результаты исследования показали, что произошел рост содержания флагеллина у естественных бактерий. Они, как известно, вызывают воспаление при высоких концентрациях.
Отметим, растущее использование эмульгаторов совпало с ростом ожирения и диабета. Поэтому ученые считают свой эксперимент убедительным доказательством того, что это не просто совпадение.
Сейчас они ищут добровольцев для первых испытаний, в ходе которых будет выявлено влияние эмульгаторов на кишечник и метаболическое здоровье.