Ученые: ожирение и диабет провоцируют пищевые добавки Е433 и Е566

22:16, 11 февраля 2016г, Общество 1466


Ученые: ожирение и диабет провоцируют пищевые добавки Е433 и Е566 Фото №1

Эмульгаторы, которые используют в продуктах, могут вызвать ожирение, диабет и воспалительные расстройства кишечника. Результаты исследования о том, как пищевые добавки влияют на здоровье человека, публикует издание New Scientist.

Эксперимент проводился с помощью колб, имитирующих условия в желудочно-кишечном тракте человека. Использовались эмульгаторы Е433 и Е566.

Результаты исследования показали, что произошел рост содержания флагеллина у естественных бактерий. Они, как известно, вызывают воспаление при высоких концентрациях.

Отметим, растущее использование эмульгаторов совпало с ростом ожирения и диабета. Поэтому ученые считают свой эксперимент убедительным доказательством того, что это не просто совпадение.

Сейчас они ищут добровольцев для первых испытаний, в ходе которых будет выявлено влияние эмульгаторов на кишечник и метаболическое здоровье.

 
Фоторепортаж