Ученые нашли связь между употреблением фасоли и долголетием

17:51, 25 февраля 2024г, Общество 1188


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Американский исследователь Дэн Бюттнер рассказал, что ферментированные продукты и разнообразная растительная пища способствуют достижению долголетия.

Исследователь сосредоточился на изучении так называемых голубых зон — нескольких небольших регионов мира, где большой процент долгожителей. По мнению Бюттнера, главным условием достижения долголетия является правильное питание, пишет издание Газета.ру.

Подразумевается ограничение доли животного белка и увеличение количества употребляемых бобовых и овощей. Фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.

Еще одним принципом правильного питания является разнообразие. Так, в некоторых странах, к примеру, в Японии, существует сотни разновидностей грибов, фасоли, маринованных огурцов и других. В Средиземноморском регионе популярны сыр и йогурт.

Чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защитить от ряда заболеваний. Помимо прочего, разнообразные продукты позволят человеку получить все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.

 
Фоторепортаж