Сырная проверка прошла в Барнауле
13:00, 25 августа 2016г, Общество 1084
Вчера, 24 августа, в Барнауле состоялся профессиональный дегустационный конкурс качества «Сыры Сибири-2016».
Мероприятие проходит в рамках большой межрегиональной научно-практической конференции «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения», которая в эти дни работает на Алтае.
Лучший сыр выбирали эксперты на базе международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
Все образцы были засекречены и попадали на стол жюри под номерами. Как рассказали «АП» организаторы конкурса, в этом году порядка 70 наименований сыров оценивались по 10 номинациям. География участников различна: большая часть образцов представлена сыродельными предприятиями из Алтайского края и составляет 55 наименований, а остальные сыры из Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.
В составе жюри ведущие специалисты молочной отрасли – эксперты в области подтверждения качества продукции, технологи и директора крупных молочных предприятий из Углича, Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии. Награждение победителей состоится 26 августа.