«Российский» и «Голандский» сыры будут выпускать в Алейске

18:07, 16 ноября 2017г, Экономика 1155


1
1

В Алтайском крае заработало еще предприятие, специализирующееся на производстве сыров. Оно располагается в Алейске. Как только производство будет запущено на полную мощность, ежедневный объем переработки молока составит 20 тонн.

На первом этапе планируется выпускать сыр двух сортов - «Российский» и «Голандский». Производство запустят в конце ноября. Пробная партия сыра после обязательной «просолки» будет направлена на созревание, которое в среднем займет 60 дней.

В дальнейшем ассортимент будет расширен. Планируется производить в среднем 10-12 тонн сыра в месяц. В перспективе – разработка собственной рецептуры сыра, который мог бы ассоциироваться у покупателя с алейским производством, пояснили в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

До этого компания занималась закупом молока и его реализацией перерабатывающим предприятиям. Открыть новое производство помогла финансовая поддержка Алтайского фонда микрозаймов. Было приобретено пустующее здание и произведен ремонт. На покупку оборудования для производственного цеха и лаборатории компания взяла льготный займ под 5% годовых. 

 
Фоторепортаж