Повара Белокурихи прошли обучение во Франции

08:59, 08 мая 2015г, Общество 1081


Повара Белокурихи прошли обучение во Франции Фото №1

Специалисты первого в Белокурихе ресторана французской кухни «Мишель» вернулись со стажировки из региона Франш-Конте на востоке Франции.

В ресторанах премиум-класса г. Безансон («Brasserie 1802» и «Le Grand Cafe - Casino Barriere») повара и официанты из алтайского курорта учились секретам приготовления, оформления и подачи блюд страны гурманов.

«В Безансоне нет понятия «лучший ресторан в городе». И, несмотря на то, что ресторанов в городе очень много, двух совершенно одинаковых нет: каждый гордится своей кухней, индивидуальностью и клиентом. Меню обновляется очень часто – примерно раз в полгода, и нам это показалось прекрасным правилом», - комментирует Анатолий Соловьев, шеф-повар ресторана «Мишель».

Результатом поездки станет обновленное меню ресторана: в «Мишеле» появятся новые горячие блюда, а также французские десерты и выпечка.

«У каждого региона Франции свои кулинарные секреты, и каждый ценит свою кухню. Например, во Франш-Конте принципиально не готовят луковый и тыквенные супы, поскольку это блюда южных регионов. Зато они продвигают собственное вино, сыры и колбасы. Так же поступим и мы, дополнив французские блюда алтайским колоритом, который более привычен и понятен русскому человеку», - резюмирует Темур Слободчиков, шеф-повар ресторана.

Напомним, партнерские отношения между Алтайским краем и регионом Франш-Конте развиваются в рамках Соглашения, подписанного 29 октября 2007 года Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и Президентом Регионального совета Франш-Конте Рэймоном Форни о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

 
Фоторепортаж