Почему квашеную капусту считают суперпродуктом

15:40, 22 февраля 2020г, Медицина 1246


1
1

Квашеная капуста – это непросто полезное, но и лечебное блюдо. Если вы регулярно едите квашеную капусту, то это будет благотворно отражаться на вашем здоровье.

Кладезь:

1. Витаминов

Квашеная капуста содержит массу витаминов. Она богата витамином С, а также обладает антиоксидантным действием, укрепляет иммунитет. Также это соленье содержит витамин К — важный компонент свертывания крови. Витамин В12 обеспечивает здоровье нервной системы. Фолиевая кислота способствует формированию клеток крови. Бета-каротин незаменим для здоровой кожи, глаза и костей.
 

 2.Минералов

Продукт кроме того содержит много минералов — натрия, калия, магния и кальция. Капуста полезна для сердца, нервов, мышц и костей.
 

3. Молочной кислоты

Капуста благоприятно влияет на пищеварение, и в первую очередь, благодаря молочнокислыми бактериями, пишет Медик Форум. В кишечнике они действуют как естественные пробиотики, очищают кишечную флору. 

Продукт помогает при запорах, стимулирует пищеварение и имеет слабительный эффект.

Но во всем надо знать меру: слишком много квашеной капусты может привести к диарее.

 
Фоторепортаж