23 августа | Барнаул | 16°C … 20°C | USD - 59.0396 | EUR - 69.59

Почему будущий президент Академии Художеств писал портрет журналиста?

15:19, 05 июня 2017г555

Не один год гуляет по интернету так называемое «Письмо фашистскому султану» - партизанская листовка в духе послания запорожских казаков. По понятным причинам, цитировать ее полностью можно не всегда.

А начинается исторический документ так: «Верховному командованию немецкой армии. Фрицам, гансам, их прислужникам и прочей сволочи из шайки арийских куроцапов. Прямой и точный ответ на последнее обращение к партизанам. Получили мы вашу писулю, а в ответ посылаем гранату и пулю…»

Некоторые комментаторы в интернете  считают сей документ фейком. Но эта листовка – не вымысел. И самое непосредственное отношение к ее появлению имел Михаил Георгиевич Абрамов, в пятидесятые годы трудившийся на посту редактора «Алтайской правды».

Завесу тайны мы приоткроем в номере «АП» от 9 июня 2017 года. Но расскажем не только историю выпуска листовки: героем очередного «архивного детектива» станет журналист Абрамов. Портрет которого, кстати, в блокадном Ленинграде писал будущий действительный член Академии художеств, Народный художник СССР, дважды лауреат Сталинской премии, Президент Академии Художеств СССР Владимир Серов.

Отправить сообщение об ошибке


Сколько вы тратите на подготовку ребенка к школе?


Архив опросов
Блоги

О ловушках аферистов

ЛОГИНОВА Тамара