Нутрициолог рассказала, почему вредно есть некоторые продукты вместе
13:22, 19 декабря 2021г, Общество 1668
Нутрициолог Екатерина Муравская считает, что для одного приема пищи продукты нужно подбирать так, чтобы они переваривались в желудке за примерно одинаковое время.
Из-за того, что люди едят несовместимые продукты вместе, в организме происходят процессы гниения и брожения, передают слова специалиста «РИА Новости». А это нарушает правильную работу кишечника. Пища, следовательно, не усваивается, а всасывание полезных веществ не происходит. Вместе с этим образуются токсины, которые отравляют организм и провоцируют заболевания.
Поэтому врач рекомендует правильно подбирать пищу. И рассказывает, каких сочетаний в еде стоит избегать.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — подчеркнула нутрициолог.