Названы 5 продуктов, которые помогут повысить иммунитет
18:46, 21 марта 2020г, Медицина 12140
Эксперты перечислили несколько продуктов, которые способны предотвратить воспаление и сократить продолжительность простуды. Некоторые богатые цинком продукты также помогут поддержать иммунную систему в хорошей форме, сообщает MedikForum.ru.
Мясо, птица
Говядина, баранина, свинина, курица – это источники цинка. Например, 100 граммов сырого фарша из данных видов мяса содержат 4,8 мг цинка (44% суточной нормы). А 100 граммов куриного темного мяса дают 16%.
Бобовые
Этот продукт является лучшим вегетарианским источником цинка. Бобовые богаты клетчаткой, витаминами В, железом.
Тыквенные семечки
Горсть может обеспечить до 15% суточной нормы цинка. Более того, продукт дает организму клетчатку, белок, магний, антиоксиданты – вещества, которые также эффективно помогают повысить иммунитет человека.
Йогурт
Молочные продукты являются важным пищевым источником цинка. Кстати, йогурт предлагает его больше всего – до 11% в одном стакане. Другое его преимущество – это пробиотики, улучшающие состояние кишечной микрофлоры.
Яйца
Одно яйцо содержит около 5% суточной нормы важного микроэлемента. Великолепным дополнением к нему идут витамины группы В, селен, холин, делающих наш иммунитет крепче.