На Алтае взялись за разработку рецепта ледяного вина
16:45, 30 октября 2015г, Общество 1238
Айсвайн, или ледяное вино, считается особенно редким среди благородных сладких вин.
Чаще всего его производят в Германии в частных винодельнях. В этом году особый напиток решили приготовить и у нас из алтайского винограда.
Об этом «Алтайской правде» рассказал Владимир Вагнер, заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ:
– На Алтае почти завершена уборка винограда, на плантациях в Алтайском районе осталось не больше 200 кг ягод. Часть урожая мы специально оставили до заморозков. В этом году на кафедре технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ решили сделать айсвайн, легендарное вино, для которого нужен не просто виноград, а замороженный на лозе. Пока это только эксперимент, но если он будет удачным, не исключаем, что и у нас может появиться эксклюзивное ледяное вино.