На Алтае выпустили сливочный сыр маскарпоне

16:45, 23 января 2015г, Общество 1266


На Алтае выпустили сливочный сыр маскарпоне Фото №1

Запрещенный к ввозу из-за введенного в 2014 году эмбарго.

Новый продукт алтайского завода плавленых сыров уже поступил в продажу, сообщает краевое управление по пищевой промышленности. Классический маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, – тирамису. Также нередко такой сыр используется вместо масла для бутербродов.

Добавим, алтайские сыроделы быстро подстроились под рынок. Так, на заводе уже выпускают аналог европейского сыра «Филадельфия», который активно используется в приготовлении блюд японской кухни (салаты, роллы).

Новинку – маскарпоне завод намерен поставлять в розницу и на предприятия общепита. Сырный продукт выпускается в упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для кафе и ресторанов в специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.

Алтайский маскарпоне составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но и в части ценовой политики, отмечают в ведомстве.

В настоящее время на предприятии готовится к выпуску еще один аналог известного европейского сорта сыра фета.

Напомним, в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку сырного крема «Фетачини», который является аналогом творожного сыра «Филадельфия».

Фоторепортаж