Могут ли алтайские продукты полностью закрыть потребности жителей
11:13, 24 ноября 2015г, Экономика 1016
Пора задуматься о здоровом питании и могут ли алтайские продукты полностью закрыть потребности жителей Алтайского края. Такова тема круглого стола, который 2 декабря пройдет в Барнауле.
Инициатором его проведения выступили резидент Алтайского бизнес-инкубатора, онлайн-магазин классических фермерских продуктов «ЕдаРядом», семейный центр здоровья «Центр медицинской профилактики» и Алтайский бизнес-инкубатор.
Как рассказывают организаторы круглого стола, многие говорят об отказе от импортных продуктов, о необходимости и важности импортозамещения, но сможет ли современный человек полноценно питаться, употребляя еду, выращенную и произведенную в пределах региона? Могут ли алтайские продукты полностью закрыть потребности человека в питательных элементах?
Эти вопросы впервые обсудят участники круглого стола - представители управлений Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры, Центра здоровья, медики, диетологи, представители фермерских предприятий региона, журналисты.
В ходе работы все заинтересованные стороны попытаются разработать «пирамиду питания человека», основанную исключительно на региональных продуктах; подготовят рекомендации по питанию жителей Алтайского края.
«Мы давно занимаемся темой здорового питания, накопили определенные знания, опыт и решили, что пора выходить за рамки нашего бизнес-проекта. На сегодня интернет переполнен противоречивой, «модной» информацией, которая дезориентирует людей в вопросе правильного питания, поэтому мы решили обратиться к мнению профессиональных экспертов по этой актуальной теме» - прокомментировала координатор фермерского объединения «ЕдаРядом» Светлана Тельнова.
Инициаторы круглого стола хотят проводить их регулярно в рамках долгосрочного проекта, привлекая тем самым внимание населения, представителей власти, общественных организаций, алтайских производителей продуктов питания и пойти дальше - запустить дискуссию о здоровом региональном питании в масштабах всей страны.