Кушанья с местным колоритом
17:15, 12 сентября 2014г, Общество 818
72 специалиста общепита из десяти районов края приняли участие в мастер-классе по кулинарному искусству. Мероприятие прошло 9 сентября в Славгороде.
Практическое обучение поваров Славгородского управленческого округа стало продолжением цикла выездных зональных мастер-классов, посвященных использованию местного сырья в приготовлении блюд предприятиями общественного питания.
Бизнес-тренером выступил бренд шеф-повар Михаил Хмелинин, представляющий краевую кулинарную школу № 1 «Студия вкуса». При обучении поваров использовалось сырье, характерное для территорий данной географической зоны. Рецепты предложенных блюд вызвали профессиональный интерес у участников. При этом особо их заинтересовали паштет из грибов с жареной петрушкой и ржаными тостами, соус из молодой крапивы, медовик с домашней сметаной и сезонными ягодами, блинчики из кедровой муки.
Все участники мастер-класса смогли отведать готовые блюда, задать вопросы шеф-повару, обсудить использование конкретного сырья и варианты подачи, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.