Как приготовить суп из бычьих или говяжьих хвостов?

16:42, 05 апреля 2018г, Общество 1858


1
1

Суп из коровьих хвостов - самое настоящее лакомство. Для его приготовления понадобится больше времени, чем для обычного супа из говядины. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо получается очень вкусное, наваристое и ароматное.

Хвост разделяют на кусочки острым ножом по хрящикам на звенья. Иногда замачивают на ночь, а то просто моют и сразу выкладывают в кастрюлю или сотейник и заливают холодной водой. Ставят на огонь. Снимают периодически пену.

Затем на медленном огне варим хвосты. После двух часов варки в бульон закладываем сушеные белые грибы, их надо немного для аромата, морковь тонкими колесиками, лук полукольцами. Что касается лука. По вкусу некоторые его прежде обжаривают до золотистого цвета. Картошка здесь нужна мелкая, ее можно разве что разрезать надвое. Добавим томатной пасты, молотого перца, а потом нарубленного чеснока.

Солить минут за десять до готовности. Укроп добавляем в последний момент.

Мясо из супа вынимают и подают на отдельной тарелке. С кусочком лимона, брусникой или клюквой.

 
Фоторепортаж