Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
15:20, 12 августа 2020г, Общество 944
По степени сохранения витаминов и полезных веществ лидирует заморозка. Тем более заморозить можно почти все: фрукты, ягоды, овощи, кроме продуктов, которые содержат много воды.
Чем ниже температура, тем лучше сохраняются летние продукты. Самый эффективный способ – шоковая заморозка, когда продукты помещают в камеры, где температура от -35 до -40 градусов. Но этого можно достичь только при заготовке в промышленных масштабах. В домашних условиях можно использовать функцию «Быстрая заморозка», такие рекомендации даются на сайте «Роскачества».
Советы
- Отправляйте в морозилку только свежие дары природы.
- Оптимальная температура -18 градусов. Она позволяет овощам и фруктам без проблем храниться на протяжении года.
- Выделяйте разные полки для фруктов и овощей, что не смешивались запахи.