Из чего сделать новогоднюю елку

12:30, 04 декабря 2015г, Общество 1522


Из чего сделать новогоднюю елку Фото №1

«Алтайская правда» узнала, из чего сделать оригинальную елку, чтобы вам завидовали все гости.

До Нового года остается совсем немного времени. Магазины уже украшены праздничными гирляндами и огоньками, по улицам начали бродить Деды Морозы и Снегурочки, и, конечно, какой праздник без зеленой красавицы елочки?

Правда, и живая, и искусственная елка стоит не дешево. Неслучайно на всю Россию прославился житель из соседнего Новосибирска Роман Казаков, который целый год (с 1 января 2015-го по сегодняшний день) не выбрасывал елку, она так и стоит уже почти 12 месяцев в его квартире. Мужчина претендует попасть в Книгу рекордов Гиннесса как человек, дольше всех сохранивший срубленную ель. Роман же объясняет свой поступок тем, что хотел сэкономить деньги (елка сегодня удовольствие не из дешевых) и удивить гостей. Но мы не предлагаем вам, уважаемые читатели, такие кардинальные меры, есть варианты и попроще. О них нам рассказала барнаульский дизайнер Виктория Стошкина. Уже много лет Виктория занимается оформлением новогодних интерьеров крупных магазинов.

Виктория говорит:

– Действительно, сегодня елку можно не покупать, а сделать самим. В Интернете много мастер-классов, как смастерить елочку из необычных материалов. Но я хочу рассказать о самых простых вариантах.

Небольшую сладкую елку можно сделать дома из конфет. Такое деревце не оставит равнодушными ваших детей и всех гостей. Берете ватман и сворачиваете из него конус. Раскрашиваете его зеленой краской или обшиваете зеленой тканью. Если берете ткань, то очень красиво смотрится блестящий изумрудный или салатовый атлас. А затем прикрепляете на этот конус конфеты, их можно развесить хаотично, а можно выложить из одинаковых конфет определенный орнамент. Займет это творчество около двух часов, но елочка получится очень оригинальной. И самое главное, после праздника не придется чистить ковер от иголок, разве что от конфетных фантиков.

Еще один почти съедобный вариант, о котором рассказала нам Виктория, – это елка из… макарон.

Виктория говорит:

– Если елка из конфет может быть и довольно большой, например, и метр высотой, то елочка из макарон, как правило, это небольшое деревце, которое ставят для украшения кухни. Делать его очень просто, можно заняться этим с детьми. Также сворачиваете из ватмана конус, а затем клеите (обычным клеем) на него макароны, причем рожки прикрепляем хвостиком вверх, чтобы елочка получилась объемной. Рожки имитируют елочные иголки. Потом такую елочку можно раскрасить зеленой краской из баллончика или даже разу­красить обычной зеленкой.

Дизайнер добавляет, что, в принципе, елочку можно сделать из всего, но не стоит впадать в крайности. Виктория рассказывает:

– В Интернете много примеров, что елки делают из пластиковых бутылок, денег, книжек и даже из носков и мочалок. Но не забывайте, что новогоднее дерево – это символ года, елочка выступает в роли хранительницы очага, поэтому она должна быть все же красивой и эстетичной. У меня был случай, я оформляла к Новому году офис фирмы, которая занимается компьютерной техникой, и специально для них мы сделали елочку из CD-дисков, это было в тему, потому что совпадало с профилем компании, но когда после корпоратива директор фирмы взял эту елку и принес домой, то жена и дети его шутки не поняли и даже немного обиделись. Они хотели видеть настоящую елочку, понятную им. Поэтому всегда думайте, для кого вы украшаете свой дом, кого ваша елочка будет радовать.

Фоторепортаж